© 2017 by C+C04STUDIO - via Riva Villasanta 59 - 09134 Cagliari - Italy  -  +39.070.521.611  -  studio@cc04.net

Condominio M

progetto. edificio abitativo

date. 2002-2005

loc. via Marmilla, Cagliari

con:

Ing. Enrico Erdas, ing. Fabrizio Cadeddu (strutture)

Pierluigi Dessì - Confinivisivi (fotografie)

Condominio M è costituito da quattro unità abitative di piccole dimensioni. Il suo impianto volumetrico è una declinazione dei caratteri ricorrenti nei contesti periferici nati nel Secondo Dopoguerra come espansione degli insediamenti dell’hinterland di Cagliari. Gli edifici, allineati sul filo stradale, chiusi verso lo spazio pubblico e aperti verso il cortile interno, costituiscono la regola insediativa che il progetto ha riconosciuto e reinterpretato. Nel rispetto di questa impostazione di ordine generale, Condominio M si è arricchito nell’interpolazione della sfera semi-pubblica condominiale e di quella privata degli appartamenti. La prima si apre verso la città ed è visibile in filigrana attraverso le superfici di lamiera forata; la seconda è prevalentemente chiusa e protetta dentro la massa del volume in muratura, caratterizzato da bucature minime nei lati lungo la strada e da grandi affacci aperti verso il cortile interno orientato a sud.

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
Mostra altro