© 2017 by C+C04STUDIO - via Riva Villasanta 59 - 09134 Cagliari - Italy  -  +39.070.521.611  -  studio@cc04.net

Casa SM

progetto. casa unifamiliare

date. 2017-2019

loc. Cagliari

team:

Roberta di Simone

Casa SM è un intervento di interior design di un appartamento. Il progetto è concepito perseguendo l’obiettivo generale della distinzione tra la zona notte e la zona giorno. La posizione baricentrica dell’ingresso ha suggerito la creazione di un ambiente centrale di convergenza, uno spazio cerniera tra le camere della zona notte e gli spazi del soggiorno e della cucina. La composizione e la sequenza degli ambienti è modulata da una parete leggera, composta di doghe in legno, che si articola e si estende lungo le stanze e i servizi della casa. Una porta scorrevole semitrasparente, composta di doghe verticali di metallo brunito, separa la zona notte dal soggiorno. Un nuovo divisorio interno è costruito con doghe lignee e si sviluppa continuo per otto metri come elemento di distribuzione che conferisce un carattere contemporaneo a tutto l’appartamento. L’assenza lungo il corridoio di elementi di ingresso riconoscibili, come porte e varchi, e la creazione di una superficie continua, dona sintesi formale e contribuisce ad esaltare la percezione continua e ordinata dello spazio.

01_INGRESSO
02_INGRESSO_semiaperto
03_INGRESSO_aperto
04_CORRIDOIO
04_CORRIDOIO_aperture
11_CORRIDOIO_scorcio
12_CORRIDOIO_scorcio
15_BAGNO
06_SOGGIORNO_aperto
07_SOGGIORNO_semiaperto
Mostra altro
11_CORRIDOIO_scorcio